湖北频道>正文

众邦银行申请保险兼业代理业务资格获批
2018-07-25 20:46:51 来源: 新华网

  近日,众邦银行收到中国保险监督管理委员会湖北监管局《关于武汉众邦银行股份有限公司保险兼业代理资格的批复》及该项业务许可证,核准众邦银行保险兼业代理业务资格。

  据了解,众邦银行于2017年12月正式开始申牌筹备工作,于2018年1月16日召开全行基金与保险代销牌照申牌启动会议,全面启动申牌工作。经半年时间,从收集整理材料,系统开发,业务清算流程、账户科目管理制度、业务流程管理办法的制定,到与监管部门多次沟通,最终取得该项业务资质。

  据众邦银行有关负责人介绍,保险兼业代理业务资格的取得拓宽了众邦银行的业务经营范围,丰富了基础业务资质。众邦银行将为保险兼业代理业务依法配备有关人员、业务设施和信息系统,依法合规开展保险兼业代理业务。(何博)

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123176911