湖北频道>正文

神龙公司连续第12年发布《社会责任报告》
2018-07-25 20:41:29 来源: 新华网

  新华网武汉7月25日电(王帅)7月24日,神龙汽车有限公司在汉发布《2017年社会责任报告》。神龙公司党委书记、工会主席高大林表示,这是神龙公司成立至今连续第12年发布《社会责任报告》。报告既是对公司上年度履行社会责任情况的一次梳理总结,也是对公司履行社会责任成果的一次全面展示。

  经济责任方面,神龙公司2017年销售汽车381427辆,销售收入约518亿元,纳税总额(含关税)超36亿元。研发创新取得一系列重要进展,全年申请专利174件、授权专利189件,授权和受理发明专利55项。产品实物质量进步显着,各项质量指标完成良好。全面落实安全生产责任制,推进自主安全管理,关注生产现场作业员工的职业健康,杜绝了职业病的发生;杜绝了因工重伤、死亡事故。

  利益相关者责任方面,神龙公司与供应商共同打造高效、可靠和有竞争力的供应链,积极帮助和支持供应商共同发展。开展区域专项辅导项目,帮助经销商提升运营管理能力;增加对经销商的投资支持,提高新经销商的盈利能力,缩短投资回报周期。不断完善客户关系管理体系,打造为客户提供全方位服务的客服中心,建立高效、优质的客户投诉流程,不断提升客户满意度。东风雪铁龙开展“家一样的关怀” 服务,东风标致开展“蓝色关爱”服务,全年售时售后客户满意度进一步改善。主动维护员工合法权益,建立运行职级体系,加强各类人才培训,经常性组织丰富的工会活动。

  环境责任方面,神龙公司践行“建绿色企业、造环保汽车”的环境方针,积极推行环境管理体系持续改进。2017年单车危废产生量同比降低9%,COD(化学需氧量)排放量同比降低3.76%;万元产值综合能耗同比下降4.7%,生产总水耗同比下降18.5%。产品的整车回收利用率实现95%。

  社会公益责任方面,公司在实现自身事业发展的同时,广泛参与社会公益事业。公司成立至今已累计向社会捐款捐物达1.3亿元。2017年以“扶贫先扶智”为指导思想,以教育领域为重点开展社会公益援助。先后组织开展希望小学夏令营,希望小学竣工回访,希望小学校服捐赠,儿童节和教师节慰问等多项公益活动,被东风公司授予“2017年度优秀社会责任实践项目”荣誉称号。

  神龙公司表示,将在未来的发展中会继续坚持把经济责任、利益相关者责任、环境责任、社会公益责任相协调统一,把履行社会责任融入到日常经营工作中。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123176880