湖北频道>正文

建行湖北省分行推进营业网点普惠便民服务
2018-07-24 18:28:51 来源: 新华网

  炎炎夏日,在高温下坚守岗位的交警和环卫工人有时会来到建行湖北省分行网点里的爱心驿站短暂休息,网点员工会贴心地递上凉茶、盐汽水、毛巾等。据悉,入夏以来建行湖北省分行高度重视营业网点普惠便民服务工作,针对不同对象开展了多项关爱活动。

  据介绍,该行全辖656个营业网点目前均已提供免费饮水、助盲卡、老花镜等八项基础便民服务,在此基础上,有条件的网点还增配了手机充电器、轮椅、婴儿座椅、碎纸机等设施;381个网点在大厅设置了专门的便民服务区。在确保营业安全的前提下,全行403个有条件的营业网点已对社会公众免费开放卫生间。并根据网点地域特征、业务特色、客群特点等因素,结合客户需求,不断丰富普惠金融特色服务。通过打造爱心驿站,依托网点便民服务区或利用其它空间划出专门区域,为环卫工人、交警(协管)等城市公共服务工作者提供免费饮水、临时休息、紧急避雨等服务。

  据了解,该行还联合湖北省残疾人联合会启动了“大爱建行,善建者行”助残服务活动,积极开展“设置无障碍服务提示牌、为残障人士提供优先服务”等十大助残服务,加强网点无障碍服务的软、硬件建设,切实提升服务体验。

  据悉,下一步,该行将持续推进营业网点普惠便民服务工作,做客户身边有“温度”的银行,为社会大众提供优质、高效、贴心、暖心的服务。(建轩)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123171190