湖北频道>正文

湖北省第一环保督察组进驻武汉 全面开展环境保护督察工作
2018-07-23 08:56:05 来源: 长江日报

  原标题:省第一环保督察组进驻武汉 全面开展环境保护督察工作

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,打好污染防治攻坚战,经省委、省政府批准,省第一环境保护督察组已于7月21日进驻武汉市开展环境保护督察工作。截至7月22日下午5时,督察组已收到并交办有关生态环境保护方面的来信来电举报24件。

  继7月21日上午召开动员汇报会后,督察组当天下午开始进行领导个别谈话。目前已与市委、市政府部分领导班子成员、市人大常委会、市政协主要负责人、市直有关部门主要负责人以及区委区政府的主要负责人,围绕生态环境保护等内容进行谈话,目前已谈话19人。

  省环保督察组进驻武汉以来,已全面开展工作,目前正处于收集、整理、查阅材料阶段,已调阅150余份与环境保护及生态文明建设相关的资料。

  据了解,开通举报电话和投诉信箱后,截至7月22日下午5时,共收到有效投诉件24件,其中大气污染8件;固体污染3件;三产污染4件;水污染3件;生态破坏3件;噪声污染3件。

  武汉市接到督察组转办件后,将会交办到相关责任区或直管部门,进行调查、核实和处理,做到“件件有落实,件件有回复”。

  根据《湖北省环境保护督察方案(试行)》要求,湖北省第一环境保护督察组定于2018年7月21日至8月9日对武汉市开展环境保护督察。其间,督察组将公开受理有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。举报电话:82292317(早8:00-晚8:00);投诉信箱:武汉市19818邮政信箱。(长江日报记者陶常宁 通讯员王勇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123162190