湖北频道>正文

武汉惠民旅游券第二批20日开始预约
2018-07-19 17:54:39 来源: 长江日报

  掀起市民乡村旅游热潮的惠民旅游券,本周五开始第二批预约。众多乡村旅游景区推出露营、亲水、观星等避暑项目,邀游客到美丽乡村清凉休闲游。

  6月10日起至8月30日,武汉举行首届乡村旅游节,旅游节期间推出50万张惠民旅游券,市民凭券可免费游览武汉市28家乡村惠民景区。市民可以在“武汉市旅游委”“武汉农业”官方微信号了解活动详情,并进行实名预约。目前首批预约已结束,预约成功的市民可以在7月31日前到相关景区使用惠民旅游券。第二批预约时间为7月20日8:00至7月31日24:00,使用时间为8月1日至8月31日。预约时请注意,每个身份证在每批次能预约1个景区,每个手机号每批次仅能成功预约一次,每次最多预约3人。

  市民在网上预约成功后,可凭券免费游览武汉市28个乡村游景区,包括:黄陂区的木兰山、木兰天池、木兰云雾山、锦里沟、清凉寨、姚家山、木兰花乡、木兰玫瑰园、花海乐园、三台山、木兰花谷、周家小院、木兰锦鲤园;蔡甸区的九真山、武汉花博汇、香草花田、金龙水寨生态乐园、景秀大地、九真桃源;新洲区的紫薇都市田园、凤娃古寨、花朝河湾;临空港经济技术开发区(东西湖区)的醉美西湖、虞美人、汉江花世界;武汉经济技术开发区(汉南区)的楚湘生态园、龙凯生态园,以及江夏区的花海石林。

  各景区也为预约惠民旅游券的市民备好众多清凉消暑项目。蔡甸金龙水寨景区专门辟出汽车露营营地,这里有独栋木屋、营地拖挂、房车营位以及自驾车营位若干,还配置有漂移车、戏水池、摩托艇等娱乐设施。黄陂姚家山香溪谷露营地空调帐篷、山间泳池、水枪大战等项目,这里的帐篷有蒙古包的感觉,内部则有20多平米的娱乐空间。夜幕降临,游客掀开帐篷帘布,可遥望天空星星,也可参与篝火晚会。此外,清凉寨景区百米攀水大瀑布、云雾山景区湖畔露营也成为酷热天气中武汉人消暑的“网红”。(记者匡志达 王东方 钟磬如 通讯员武旅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123150941