湖北频道>正文

武汉首个农村集体资产交易平台上线
2018-07-18 15:56:54 来源: 长江日报

  17日上午,在洪山区集体资产交易中心谈判室内,评审专家和供应商正在竞争性谈判,通过谈判最终确定一家公司承接下韵湖春晓小区电梯维保项目。这标志着我市首个农村集体资产交易平台上线,今后全区50个村(公司)的10万元以上的集体资产交易项目都要在此交易。

  今年5月,洪山区洪山街新路村提出韵湖春晓小区电梯维保项目的申请,包括小区41台电梯的维修保养,总预算18.86万元。因为项目资金涉及村集体资产,这一项目经街道三资委员会、区财政局审批后,6月底进入洪山区集体资产交易中心。经过发布招标信息、登记供应商资料后,项目于17日进行竞争性谈判,谈判小组与供应商谈判近半个小时,最终达成交易意向,最低报价为18.81万元,低于预算。

  据介绍,2017年,洪山区在全市率先探索集体经济组织综合监管系统建设,设立区集体资产交易中心,这意味着将基层公权关进了制度的笼子里,“三资”(资产、资源、资金)监管不再处于空白地带。(长江日报记者 王雪 通讯员周传燕 胡仕成)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123144523