湖北频道>正文

十堰茅箭:用心做好“指尖上的廉政宣传”
2018-07-17 11:40:30 来源: 新华网

  新华网武汉7月16日电(卜昌学、王玉超)湖北省十堰市茅箭区茅塔乡纪委日前通过微信公众号开设《监察法“答题超人”》网上答题专栏,让全乡公职人员通过指尖点击,就能够实现随时随地学习。短短几天内,大家踊跃参与答题,互亮成绩竞赛,学习气氛热烈。

  据悉,开设《监察法“答题超人”》是茅箭区用心做好“指尖上的廉政宣传”的一个缩影。在深入开展党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”活动中,茅箭区纪委监委始终坚持信息化建设与做好廉政宣传工作紧密结合,在门户网站、微信公众号、QQ群上建立了“廉政学习宣传平台”,方便干部群众学习交流,使“指尖上的廉政宣传”成为茅箭区纪委监委的一张新名片。让廉政宣传教育的形式从“板起脸”转化为“动起手”。

  “依托新媒体做好‘指尖上的廉政宣传’,可以让党员干部随时随地学习党规党纪、接受警示教育。”茅箭区纪委副书记、监委副主任汪公群说。今年以来,茅箭区纪委监委依托网站、微博、微信等新媒体先后推出或转发《当监察法遇上孙悟空》《廉政时讯》《监察法释义》《监察法“答题超人”》等专题栏目,广大党员干部可直接通过参与在线测试和学习接受党规党纪教育。

  此外,茅箭区纪委监委坚持紧盯节假日关键时间点,精心编写廉政短信,向全区广大党员干部及时做好廉政提醒,让大家守规矩、过廉节。对于重点岗位、重点人员,茅箭区纪委监委还提供“私人定制”的专属提醒。让“指尖上的廉政宣传”成为全区党员干部随身携带的“口袋警钟”。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123137629