湖北频道>正文

武汉武青堤生产经营性码头“清零”
2018-07-16 10:40:36 来源: 湖北日报

图为:江南分公司码头即将华丽转身。

  眼前江水一望无际,背后岸线绿树成荫。7月10日,武汉市青山区建设八路江边垂钓的刘先生,仿佛置身于一幅生态风景画。此前一天,建设八路江边码头搬迁框架协议签订,标志着长江右岸二七长江大桥至天兴洲长江大桥7.5公里(武青堤段)32个生产经营性码头“清零”。

  搬迁框架协议签订 60岁老码头将转身

  7月10日上午,湖北日报全媒记者来到青山区建设八路闸口,只见一条缓坡式生态化绿带徐徐展开,闸口通向江边码头道路,不见来来往往的货车,码头承台上两台大型起重机静静耸立。

  “建设八路码头始建于1959年,服务周边钢铁、石化、造船等大中型工业企业,年装卸量90万吨左右,年营收800万元。”武汉市港口运输集团有限公司江南分公司(简称“江南分公司”)副经理杨小兵告诉记者。

  江南分公司党支部书记杨金波翻开《企业志》介绍,该码头是天然良港,枯水期前沿水深6米以上,1988年改建为岸壁式多用码头,1990年12月完工时码头40吨级起重机技术达到当时国际同类产品先进水平。

  杨金波说,为配合青山江滩建设,2013年江南分公司关停7条砂石生产线,2017年2月拆除浮吊码头一机组和二机组,2017年10月停止装卸业。目前,分公司190余名职工正谋划战略转型,推进高质量发展。

  青山区城管委负责人介绍,青山区相关部门与江南分公司协商20多次,对码头资产进行评估,7月9日双方签订了搬迁框架协议。

  记者看到,建设八路闸口靠近江南分公司一侧,竖有“武汉军运会沙滩排球场馆施工区域”指示牌。据介绍,拥有60年历史的老码头华丽转身,保证了军运会场馆建设顺利进行。

  “三大战役”历时5年经营性码头全退出

  7月10日下午,记者从长江南岸天兴洲长江大桥桥头出发,沿长江右岸向二七长江大桥方向探访,只见岸线植被郁郁葱葱,江滩园林移步换景,开放式滨江亲水公园成市民休闲乐园。

  武青堤段7.5公里水域岸线,除江南分公司码头外,八大家原中江实业重件码头、建设一路原武粮仓库码头,通往码头的道路有的已切断,全线未见码头生产。正在建设一路江边垂钓的李先生说,几年前,江面船舶横七竖八,岸坡堆砂场连绵起伏,有的砂堆30多米高,人站在堤上看不到江面,砂场24小时作业,大货车穿行一片喧嚣、灰尘飞扬,周边居民不敢开窗。

  环境改观,始于2013年。

  2013年3月,青山区启动江滩建设、拓宽临江大道,区防洪清障工作专班应运而生,首战清理非法砂石码头。专班工作人员胡北川介绍,武青堤段25家非法砂石码头的趸船、皮带机和工作用房,在一年半内被取缔。

  2016年初,专班启动环保整治。武青堤段有港东水厂取水口,专班对饮用水水源保护区内码头进行清理,约谈建设七路长江水域标典加油站负责人,劝离加油站4艘船舶。至今年二季度,武青堤段沿江水域仍停有66艘船舶,其中趸船44艘、动力船22艘,这些船舶涉及多个单位,有的还在生产经营。青山区政府联合市交委等行业管理部门逐一对接,将66艘船舶从武青堤段水域迁移。

  江滩建设清理非法砂石码头、环保整治劝离生产经营性码头、水域清理迁移江面66艘船舶,“三大战役”历时5年,长江武青堤段生产经营性码头终于“清零”,青山区防洪清障工作专班负责人涂忠汉表示,曾被货轮、码头和堆砂场遮挡的天际线终于打开,长江原生态美景得以还原,将带动周边进入绿色发展新时代。(文/图 湖北日报全媒记者 饶纯武 通讯员 黄红波)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123131779