湖北频道>正文

第44届武汉渡江节16日举行 禁停路段违停一律拖移
2018-07-12 21:14:33 来源: 长江日报

  16日,我市将举行以“万里长江横渡·极目楚天舒”为主题的2018第44届武汉7·16渡江节。活动期间,市公安交管部门将对部分道路采取临时交通管理措施。届时如果由于水位、天气原因活动方案进行调整,相关交通管制措施也将同步作出调整。

  11日,武汉市公安局交通管理局发布通告:7月15日20时至7月16日12时, 临江大道(彭刘杨西路至中华路)、民主路(临江大道至解放路)禁止机动车停放(持证车辆除外)。

  7月16日6时至12时,临江大道(彭刘杨西路至中华路)、民主路(临江大道至解放路)禁止机动车通行。7月16日6时至12时,解放路(民主路至张之洞路)临时允许双向通行。

  7月16日7时至14时,沿江大道(蔡锷路至黄浦大街)禁止机动车停放(持证车辆除外)。需通行上述路段的机动车,可经彭刘杨西路、张之洞路、解放路、中华路等相关道路绕行。

  据市公安交管部门相关负责人介绍,届时,武汉交警将在管制路段及周边各路口(解民主、临彭刘杨西、临大成路口、临民主、临中华、临中山、临一马路、临四马路、临前进路、临新河街)设控制岗和标牌,提前提示及分流过往车辆,在相邻路段设巡逻岗疏导交通。请广大市民朋友,服从交通民警和现场管理人员的指挥,按照交通标志的指示通行。

  武汉交警特别提醒:从15日晚8时开始,民警将对禁停路段的违停车辆进行清理,一经发现,一律拖移。

2018武汉国际渡江节活动期间 武汉港部分水域交通管制

  各船舶、有关单位:

  2018第44届武汉国际渡江节将于7月16日在武汉港中心区举行,为保障活动期间水上交通安全,届时武汉港部分水域将实施交通管制,现将有关事宜通告如下:

  一、交通管制时间

  2018年7月16日07:30—11:30

  二、交通管制水域

  武汉长江大桥至武汉长江二桥之间水域禁止船舶航行。

  汉江水域在管制时间内,船舶禁止进出长江。

  三、望各相关单位根据航行通告内容及时调整船舶运输计划,提前做好应对准备,并服从现场海巡艇指挥,以策安全。活动结束恢复通航后不另发通告。

  中华人民共和国武汉海事局

  湖北省武汉市地方海事局

  2018年7月11日

  (长江日报记者魏娜 通讯员张鹏 陈荀)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123118537