湖北频道>正文

武汉试点警保联动处理交通事故 排堵提速430%
2018-07-11 09:16:56 来源: 湖北日报

  交通大队和保险公司互派一人,组成警保联动点,屯兵街头,接到交通事故报警,第一时间抵达现场,除提升保险理赔体验感之外,更能及时组织车辆撤离,排堵保畅。7月4日从省保险行业协会获悉,武汉实施警保联动机制近两年,处理事故13万多笔,案均到达现场由此前需26分钟缩短至6分钟。

  随着武汉机动车保有量增长,交通事故案件占据产险公司大量理赔资源,打通行业内查勘力量变得极为迫切。2016年8月,湖北保监局联合武汉市交管局和武汉29家财产保险公司,试点警保联动,由武汉市交管局和湖北保监局负责总协调,交管局事故处和湖北省保险行业协会组织实施,各区交通大队和各保险公司派员参与,警保联动编组屯兵街头,实现联动查勘综合服务。

  省保险行业协会秘书长孙礼友表示,警保联动开创了全新深度合作模式。目前,分布在武汉三镇的21支警保联动编组,已成为武汉排堵保畅的主力军。警保联动还打破保险公司自勘自查模式。目前,这一机制整合了武汉32家产险会员公司查勘资源。近两年来,累计抽调警保联动人员134人,抽调查勘汽车30台,新购查勘摩托车30台。

  以前,武汉各产险公司共有查勘人员600多名,实行警保联动后,仅需查勘人员67人。(记者夏中华、通讯员杨洁琼)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123108602