湖北频道>正文

黄陂·六指第二届(北湖水乡)荷花节开幕
2018-07-10 10:02:11 来源: 中新网

  黄陂·六指第二届(北湖水乡)荷花节开幕

  赏水乡胜景,品北湖荷韵。7月7日,以“荷花·和美·合作”为主题的2018黄陂·六指第二届荷花节在六指街道北湖水乡农庄开幕。

  本届荷花节还将举办“三乡工程”招商、摄影比赛、美食评比、垂钓比赛等系列活动,这一系列活动旨在展示六指街厚重的文化与秀美风光,推介“六指乡村生态游”等旅游产品,打造六指乡村休闲游品牌,推动农旅结合,促进乡村振兴。

  六指街位于黄陂东南,东接新洲和红安,南临武湖,西望前川,北与王家河、蔡榨街交界,是武汉、黄陂东大门。全街有15万亩耕地,1.3万亩林地,3.5万亩太空莲基地,4万亩苗木基地。是农业发展大街,在册农业企业200多家,同时也是省级新农村建设示范片和农村产权制度改革试点街。

  本届荷花节,由开幕式、乡村振兴“北湖论坛”、“北湖仲夏夜”文艺演出、“魅力六指”摄影采风、第二届“荷花节”美食邀请赛、湖北乡村(黄陂六指)北湖垂钓邀请赛、第二届(北湖水乡)荷花节闭幕式系列活动组成。(何勇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中新网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123103192