湖北频道>正文

全国社区志愿服务者武汉交流经验
2018-07-07 16:24:13 来源: 长江日报

  6日,2018社区志愿服务全国联络总站推进会在武汉市江岸区百步亭社区召开。中国志愿服务联合会部分会员单位代表、全国各地文明办有关负责人、街道社区干部和志愿服务组织代表百余人齐聚一堂,现场交流志愿服务工作经验。

  各地代表当日来到百步亭社区党群服务中心,现场观摩“日记婆婆”“红色物业”“管得宽”“抱抱团”“环保肥皂”等志愿服务队,与社区志愿者深入交流,详细了解武汉开展社区志愿服务的先进经验。

  重庆市渝中区大溪沟街道华福巷社区书记鱼雪梅拿出手机拍个不停,她说,无论是在阵地建设,还是在队伍建设上,百步亭社区志愿服务都形成了制度化、规范化、常态化的服务体系,充分发挥了志愿者的力量,实现了社区自治,“值得我们借鉴学习。”

  据社区志愿服务全国联络总站执行副总站长,百步亭社区党委副书记、管委会主任王波介绍,总站在全国各地社区设立“学雷锋、三关爱”志愿服务站,去年7月以来,累计开展“学雷锋、三关爱”志愿服务活动10万场次,吸引社区志愿者60多万人。

  活动现场,武汉市相关人士向与会代表推介了第七届世界军人运动会,武汉市希望全国志愿者积极宣传军运会,服务军运会,通过迎军运、讲文明、树新风,提高志愿服务的知晓率和参与率。(长江日报记者谭德磊 通讯员邹祖云 李姗)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123092764