湖北频道>正文

“梅花品格颂”书画篆刻展在益合美术馆开展
2018-07-07 15:47:45 来源: 长江日报

  “书法与舞蹈一样,都是表现线条美的艺术,而这些作品体现出书法独特的厚重、圆润、气势连贯之美”。近日,刘欣耕“梅花品格颂”书画篆刻展在益合美术馆展出,其作品特色被赞为以书寓画、厚重朴实。

  刘欣耕艺术作品多次参加中国及国际书法篆刻大展,并被中国艺术研究院、中国书法艺术博物馆、毛主席纪念堂、中央档案馆等收藏,还出版《历代草书技法通讲》《20世纪名家楹联墨迹大观》等编著10余种。该展为湖北省文联重点文艺扶持项目,也是第五届湖北书法艺术节的活动内容,共展出刘欣耕76件作品,书法作品行草隶篆各体悉备,书写内容除古代经典诗联外,半数为作者自作诗歌和对联。作品主题为颂扬梅花品格,赞赏其凌霜傲雪、坚贞不渝、敢为天下先的精神。

  展览将持续至7月31日,市民可免费观展。(长江日报记者冯爱华 通讯员曾文杰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123092681