湖北频道>正文

首个“星光音乐教室”落户湖北咸宁
2018-07-07 15:40:35 来源: 新华网

  新华网武汉7月7日电(记者王贤)“星光公益行——星光音乐教室授牌仪式”6日在咸宁市咸安区汀泗桥镇长寿小学举行,标志着中央广播电视总台央视《星光大道》栏目在全国搭建的第一个音乐教室——“星光音乐教室”正式落户这里。

  授牌仪式后,在这间装饰一新、配备有钢琴等音乐器材的“星光音乐教室”里,《星光大道》栏目总导演葛延平和从《星光大道》走出来的陈涓、王紫凝、赵钶等优秀选手一起给孩子们上了一节别开生面的音乐课。他们教学生们弹琴、唱歌,传递音乐的梦想,教室里充满欢声笑语。

  长寿小学校长陈富祥说,学校有6个教学班,在校学生82人,其中大多数是留守儿童。学校有计算机室、美术室、阅览室等,就是缺少一个配备齐全的专业音乐教室。“星光音乐教室”的落户,搭建起长寿小学与《星光大道》栏目音乐公益教育的桥梁,将丰富孩子们的学习生活,点燃他们的音乐梦想,是一件深受家长、孩子们欢迎的大好事。

  葛延平表示,《星光大道》搭建“星光音乐教室”,致力于让每一个有音乐梦想的孩子都能接受良好教育,让每一个孩子都能创造出彩人生。《星光大道》栏目组全体工作人员及优秀选手将定期到学校开展音乐教育活动,形成一对一的帮扶。不断改善孩子们的音乐学习环境,让他们享受到音乐教育的快乐。

  据了解,“星光公益行——星光音乐教室授牌仪式”由央视综艺频道、央视网、湖北广播电视台主办;湖北广播电视台电视经济频道、央视《星光大道》栏目组承办;咸宁市教育局、咸安区委宣传部等协办。随着《星光大道》选拔活动在全国各地的开展,《星光公益行》将走进更多的地方和学校。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123092643