湖北频道>正文

安九高铁湖北段进入全面建设阶段
2018-07-07 10:16:05 来源: 湖北日报

  7月5日,黄梅县孔垄镇,大型施工机械在田野中一字排开,进行安庆至九江高铁湖北段的路基基础施工。 (湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员 董大鹏 摄)

  7月5日,中铁十一局召开简短全面动工誓师动员会后,大型施工机械进驻黄梅县孔垄镇作业。这标志着安庆至九江高铁湖北段进入全面施工阶段。

  安九高铁自安徽省安庆西站引出,经安徽潜山、太湖、宿松县进入我省黄梅县,至江西省九江市庐山站,正线全长198.3公里,设计时速350公里。该项目湖北段共51公里(含鳊鱼洲长江大桥),设黄梅南、孔垄北(越行站)两座车站,概算总投资90.84亿元,预计2022年9月竣工通车。

  安九高铁北接合安、合蚌、京沪高铁,南连武九、昌九、昌吉赣、赣深等高铁,是北京—合肥—安庆—南昌—深圳南北快速客运通道高铁和上海—南京—芜湖—安庆—九江—武汉沿江东西快速客运通道的重要组成部分,是完善我国快速铁路网的重要项目。项目建成后,华东沿江区域与华中、华南、西南地区间将增加一条东西方向快速便捷的客运大通道,将极大地促进长江经济带发展。(记者陈世昌、通讯员董大鹏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123091985