湖北频道>正文

面包车高架上烧成空架 消防支招预防夏季车辆自燃
2018-07-05 15:16:39 来源: 长江日报

  4日中午,白沙洲高架烽火集团路段往白沙洲大桥方向,一辆白色面包车发生自燃,消防及时赶到,火被扑灭时,整辆汽车已被烧成空架,幸无人员伤亡。

  “高架上有车着火了。”4日中午12时,市民熊先生拨打本报新闻热线称,他驾车路过白沙洲高架往白沙洲大桥方向,看到一辆白色面包车发生自燃。从他拍摄的视频中可以看到,面包车停靠路边,整辆车被熊熊大火吞噬,现场浓烟滚滚,有一男子在指挥过往车辆避让。

  下午1点,记者赶到事发地点,该处路面留下一片灰烬,隔音板也被高温烤裂,事故车辆已被拖走,现场交通通畅。

  长江日报记者从消防部门获悉,当天中午12时接到该处有火情,武昌消防中队立即出动2台消防车,12名消防队员,于12时15分到达现场,一辆白色面包车正冒着大火。12时30分处理完毕,面包车已烧成空架,所幸未造成人员伤亡。

  同时,消防部门提醒,引发车辆自燃的诱因为车辆油、电路老化引起;车辆内饰材料与易燃物等。预防汽车自燃要做到定期对车辆油路进行常规检测,发现有漏油问题一定要及时维修;车辆电路进行改动一定要谨慎,并尽量避免。如要改动电路,一定要去正规的汽车维修服务站,专业人员的操作下改动后的电路才有安全保障;最好不要在汽车内吸烟,以防“引火自焚”;汽车长时间行驶在高温下时,应当在中途多作休息,不要让车子长途暴晒;按规定在车上配备灭火器,并且要记住定期更换。(长江日报记者费权)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123083871