湖北频道>正文

王晓东:加快建设中部服务业强省 推动高质量发展
2018-07-04 14:10:28 来源: 湖北日报

    原标题:王晓东在全省加快服务业发展工作会议上强调加快建设中部服务业强省 奋力推动经济高质量发展

  7月3日,省政府召开全省加快服务业发展工作会议,省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委工作要求,加快建设中部服务业强省,为推动经济高质量发展提供强大支撑。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。武汉市委副书记、代市长周先旺出席会议并发言。

  王晓东指出,建设现代化经济体系,加快发展现代服务业,是习近平总书记经济思想的重要内容。推动高质量发展必须以高质量服务业为重要支撑,建设现代化强省必须补齐服务业短板, 坚持稳中求进工作总基调必须把牢服务业这个重要抓手。我们要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到党中央的科学判断上来,坚持把加快服务业发展作为重大战略,坚决破除“阶段论”“虚化论”“无为论”,大力推进服务业补短攻坚,奋力推动我省服务业发展取得新突破。

  王晓东强调,要坚持以新发展理念为引领,紧盯建设中部服务业强省的战略定位,加快推动服务业扩规模、提速度、优结构、上水平。要聚焦新业态新模式、高技术服务业,以创新发展壮大新动能;坚持一手抓生产性服务业发展、一手抓生活性服务业转变,以转型升级重塑新优势;推动服务业与制造业、服务业与农业、服务业内部融合发展,以深度融合开辟新路径;更大力度放宽准入、优化服务、扩大开放,以改革开放激发新活力;加快区域联动、市县联动、城乡联动,以整体联动拓展新空间,为高质量发展提供高质量服务供给。要着力营造有利于服务业发展的良好环境,强化担当作为、要素保障、人才支撑、工作落实,进一步激发活力、释放潜能、锻造优势,奋力谱写我省服务业高质量发展新篇章。

  黄楚平要求,要提高政治站位,准确把握党中央、国务院和省委、省政府关于发展服务业的新要求,高位谋划、高效落实,加快服务业转型升级和融合发展步伐,营造优质的投资环境、服务环境、营商环境和人才环境,不断增强我省服务业的创新力和竞争力,打造新优势、实现新作为,加快推动服务业发展实现大跨越、大提升。

  省政府秘书长别必雄、各市县政府和省直有关部门负责人参加会议。省发改委通报了全省服务业发展情况,省经信委、省商务厅、省旅游委、武汉市、荆门市、鄂州市作交流发言。会前,与会代表考察了武汉市部分服务业企业。(记者甘勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011123083619