首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

孝感:孝心志愿服务队为留守儿童上暑期"第一课"

2018年07月04日 09:49:27 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

图为国网孝感供电孝心志愿服务队队员为陶庙小学学生讲解暑期安全知识。新华网 吴文华 摄

  新华网武汉7月4日电(吴文华)7月3日是湖北省孝感市孝南区陶庙小学暑期放假第一天。当日,国网孝感供电孝心志愿服务队队员们走进校园,为该校学生上了一堂暑期安全课,这也是孩子们暑期第一课。

  除了向孩子们讲解暑期安全用电知识外,志愿者还给学生们赠送了学习用品和书籍,并与孩子们进行踢球、摆心型造型等互动活动。

  陶庙小学三年级留守学生殷畅说到,这已经是自己第三次见到志愿服务队的哥哥姐姐们了,除了学习暑期安全用电知识,还收到了志愿服务队队员带来的礼物。

  国网孝感供电孝心志愿服务队队员李子表示,志愿服务队已经走过了35年。作为一名新加入的队员,自己感受最深的是留守儿童对服务队工作的认可和期待。同时,孩子们期盼的眼神也告诉自己,今后还将联系更多的志愿服务点,汇聚更多的力量,把爱心的点汇聚成长线。

  据介绍,陶庙小学仅有学生24名,其中18名是留守儿童。2014年陶庙小学成为国网孝感供电孝心志愿服务队服务点。此次是志愿服务队第13次赴陶庙小学开展志愿服务活动。

图为国网孝感供电孝心志愿服务队队员为陶庙小学学生讲解暑期安全知识。新华网发 余健兵 摄

   1 2 下一页  

010070040010000000000000011114031123074236