湖北频道>正文

松滋诞生家庭农场558家 省级示范家庭农场22家
2018-07-02 10:57:29 来源: 湖北日报

  据松滋市农业部门统计,截至6月,该市家庭农场已达558家,经营土地面积共计14.8万亩,其中省级示范家庭农场22家。

  近年来,松滋把大力发展家庭农场作为构建现代农业生产体系和经营体系的重要抓手,鼓励能人回乡,领办家庭农场。

  松滋家庭农场发展红火,各具特色。天福垸家庭农场带动全市百余专业大户种植莲藕13000多亩;可新家庭农场种植的西瓜香甜可口;丰浩家庭农场稻虾种养成功后,带动3个家庭农场发展观光体验、农家乐等农旅融合产业;弘泰家庭农场拥有先进的物联网管理技术和水肥一体化设备。

  据了解,松滋将继续推动家庭农场做优做强,引领各地“农场主”树立现代农业发展理念,实行标准化种植,提高管理水平,拓宽销售渠道,在推动乡村振兴中发挥更强的示范带动作用。(记者张磊、通讯员肖永军、周明强)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123065631