湖北频道>正文

武汉境外上市公司达20家 金融业正加速对外开放
2018-07-02 10:47:52 来源: 湖北日报

  上半年,武汉企业上市工作取得开门红,除新增4家境内上市企业外,还新增境外上市企业4家。

  据介绍,截至目前,武汉已有敦信金融、盛世乐居、声荣环保、尚德机构等4家企业成功在境外资本市场上市,预计下半年还将新增2家境外上市公司。

  武汉境外上市公司总数已有20家。其中港股上市公司9家,美股上市公司9家,澳大利亚和新加坡股票市场上市公司各1家。

  武汉金融业正加速对外开放,企业利用境内外两个资本市场上市融资的意识逐步形成。5月3日,长飞光纤光缆股份有限公司成功通过IPO发审会审核,成为该市首家同时在境内和香港上市的企业。目前有近20家企业将境外上市纳入发展规划,部分企业已启动相关工作。(记者夏中华、通讯员赵丽莎)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123065426