湖北频道>正文

湖北省试点粮油仓储安全“格格”管
2018-07-02 10:37:48 来源: 湖北日报

  省粮食局近日印发《湖北省粮油仓储单位“两个安全”网格化管理实施方案(试行)》,规定所有仓储单位以一个储粮仓廒(罐)为基本网格,每个基本网格设一名网格管理员,实现熟知网格粮油品种、数量、质量、产地、年份等基本信息,清晰、熟练地报告网格基本信息“一口清”。

  根据方案,除基本网格外的其他区域,按照企业功能布局、人员状况以及全覆盖无盲区、管理幅度适宜的原则,划分为若干网格,每个网格设一名网格管理员。网格划分和网格管理员由仓储单位自主确定,同一个网格管理员可以管理若干个基本网格及其他网格。

  根据方案,6月至10月,省粮食局将选择仓储管理基础扎实和粮库信息化开展好的省储备粮管理公司武汉库、随州库及曾都区进行试点。2019年,全省在国有中心粮库、收纳库、承储政策性粮食的其他民营企业等社会主体全面推开网格化管理。(记者郭习松、通讯员卫掌帅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123065395