湖北频道>正文

阳新严肃问责环保不作为慢作为 近一年已处分13人
2018-07-02 08:33:31 来源: 湖北日报

  6月19日,阳新县纪委监委透露,因对群众举报的环保问题不履行职责,阳新县浮屠镇环保分局局长刘军、县环卫办主任侯帮志分别受到党内警告处分、诫勉谈话处理。

  2017年11月9日,群众举报有人倾倒垃圾造成鱼池污染,浮屠镇环保分局不认真调查就决定不予受理。5日后,黄石市环保局转来同样问题的举报,该分局仍未进行调查。该县纪委监委强力问责,鱼池污染问题得到恢复治理。

  “对环保领域不作为、乱作为、慢作为的党员干部,发现一起查处一起,绝不手软。”县纪委书记、监委主任陈罡说,该县多措并举,加强持续督查督办力度,提高各部门对环境保护问题的整改效率和质量。

  搭建“互联网+”信访平台,拓宽举报渠道,提升信访件收集效率。发条短信、扫扫二维码就轻松搞定。

  治腐“零容忍”,强力问责不手软。县环保局原局长冯金安,任职期间利用环保手续审批权受贿,对网湖湿地保护区环保监管流于形式,造成国家重大经济损失。今年5月,冯金安被检察机关提起公诉,6名党员干部因网湖湿地水质问题被问责。2017年以来,该县查处污染防治问题案件4件,给予党纪政纪处分13人,组织处理11人。

  加大持续督办力度,推动环境恢复治理。三溪镇姜福村荆林庄养鸡场鸡粪直排造成环境污染,县纪委监委成立专班,问责3个单位13名党员干部,持续督办环境恢复治理,养鸡场被关停,污染的土地被回填复垦。工作专班多次组织相关单位到现场回访督查,巩固环境治理效果。“力度很大,环境治理效果很好!”该案举报人说。(记者赵志刚、通讯员袁江流)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123063889