湖北频道>正文

轿车冲卡撞伤辅警逃逸 警方22小时擒获嫌疑人
2018-07-01 09:57:58 来源: 长江日报

  “快,先坤被撞伤了,赶快打120……”6月28日22时许,一男子驾驶一辆黑色轿车,行驶至沌口开发区后官湖南路附近时,路遇交警联合执法,竟拒不配合,公然冲撞执勤人员,造成1名辅警受重伤。

  案件发生后,开发区(汉南区)公安分局迅速行动,于29日晚将涉嫌妨碍公务罪的犯罪嫌疑人潘某抓捕归案。

  开发区(汉南区)交通大队薛峰中队民警介绍,6月28日晚,该队统一行动,在辖区严查酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。

  22时许,民警在后官湖南路设卡盘查,一辆黑色凯迪拉克轿车沿后官湖南路往蔡甸方向行驶,民警示意该车靠边停车接受检查,不料该车突然加速行驶,见前方仍有执勤岗,该车掉头逆行。

  见此情形,该中队辅警殷先坤和2名同事向该车投掷锥形筒,试图将其拦停。该车竟加速冲向由锥形筒组成的路障。殷先坤见势不妙,朝两名同事大吼一声:“快躲开!”刹那间,同事吴昊、贾天跳进绿化隔离带,只听“嘭”的一声,殷先坤先是被小车左前方撞中腰部,随后,身体弹起重重砸在小车前挡风玻璃上倒地。

  撞伤辅警后,该车司机仍旧猛踩油门,疯狂加速逃离现场。

  案发后,开发区公安分局立即组成专班全力侦办此案。通过对周边视频卡口追踪,29日中午,民警在蔡甸区一家汽车修理厂内,找到了肇事车辆,该车还未来得及修理。

  6月29日20时许,专班民警在武汉市青山区白玉山街某小区,将涉案嫌疑人潘某抓获归案。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人潘某,1990年生,蔡甸区人。潘某是一家医药公司老总的司机,因非法携带管制刀具,吸毒,赌博,有多次违法犯罪前科,去年9月份刚刑满释放。

  经查,潘某当晚从沌口驾车回蔡甸,路遇交警盘查,想到自己驾驶证被蔡甸警方查扣,他害怕被交警查获,一时间便萌生了冲卡逃离的想法。

  目前,潘某因涉嫌妨碍公务罪已被刑事拘留,此案正在进一步处理之中。受伤辅警因左右髋骨、左肱骨粉碎性骨折正在医院接受治疗。(记者尹勤兵 通讯员杨槐柳 谢威)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123061721