湖北频道>正文

博鳌亚洲论坛首次走进武汉签约总额2300亿元
2018-07-01 11:14:40 来源: 新华网

  新华网武汉6月30日电(记者 廖君 齐菲)29日,博鳌亚洲论坛走进武汉,开展合作交流会。现场签约29个重大项目,签约总额2313.1亿元人民币。这是武汉市今年签约总金额最高的招商专场活动。

  博鳌亚洲论坛是由29个亚洲国家和澳大利亚发起的非官方、非营利性的国际组织。此次博鳌亚洲论坛走进武汉举办会员活动,是论坛成立以来,举办的规模最大、内容最为丰富的一次会员活动,是论坛服务中国经济发展的有益尝试。活动围绕展现武汉招商引资新成果、体现高质量发展新特点、“万千百工程”和四个国家新基地建设、创新发展和共享发展五个特点展开。

  博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表周小川表示,武汉正处于发展期,拥有良好的投资环境。博鳌亚洲论坛走进武汉,有助于发挥武汉在“一带一路”建设,以及长江经济带发展等国家战略中的重要作用。

  “武汉有水有地,生态禀赋高;高校云集,科教人才实力雄厚;武汉区位优势无可比拟,是中部地区枢纽。”博鳌亚洲论坛秘书长李保东把博鳌亚洲论坛选择武汉的原因,归结于武汉得天独厚的优势与发展机遇。

  会议期间,沃尔玛、泛海控股等29个项目集中签约,总金额达2313.1亿元。其中,世界500强、中国500强企业投资项目14个,签约总金额1541亿元,占比66.6%。如华夏幸福与武汉黄陂区签署合作协议,打造以生物医药、大数据与信息服务、新能源汽车及零部件三大支柱产业的黄陂产业新城。

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123061194