湖北频道>正文

武汉首家红色文化创意街区亮相
2018-06-30 17:31:41 来源: 长江日报

  一部红色微电影《暖冬》结束后,现场掌声雷动。一个个党员故事以生动画面呈现,党员为民形象振奋人心。昨日,全市首家红色文化创意街区在江岸区后湖街道开街,微电影、漫画等红色文化作品纷纷亮相,活动通过直播平台播出后,累计观看人数达到30万。

  据悉,该红色文化创意街区以武汉市财贸学校创新创业园为载体,已陆续引进武汉凌志广告有限责任公司、武汉虹芽文化传媒有限公司、武汉烛天动漫科技有限公司等5家文创企业入驻。企业提供的服务及创作产品涵盖红色党建宣传、红色微电影、红色动漫及红色品牌创建等方面。

  街区项目负责人介绍,为充分挖掘红色文化产业聚集效应,此次通过创立红色文化创意街区,希望吸引更多的优秀文创企业入驻,开发红色文化创意产品,以多元化的方式传播红色文化和党建工作,带动红色产业发展,提升辖区党建影响力和专业性。(见习记者陈俞 通讯员顾丹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123060090