湖北京山市多举措整治“升学宴”“谢师宴”  
2018-06-29 21:00:10 来源: 新华网

  新华网武汉6月29日电(黄小明 蓝妮)“告别‘升学宴’‘谢师宴’,净化社会风气,让子女健康成长。请自觉遵守廉洁自律有关规定,自觉抵制‘两宴’活动,崇尚节俭文明。”湖北京山市石龙镇党员干部近日都收到一条廉政提醒短信,这是京山市整治违规操办“升学宴”“谢师宴”活动的一个举措。

  为落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,针对高考后“升学宴”“谢师宴”等变味宴请活动增加这一“顽疾”,京山市纪委监委提前介入,立足早提醒、早防范,多措并举,重拳整治,有效预防“升学宴”“谢师宴”等违规违纪行为发生。

  高考结束后,京山市就发文通知,要求各级党委(党组)落实好党风廉政建设主体责任,各级纪检机关落实好监督责任,并对各地党员干部填报操办婚丧喜庆事宜报告表的情况进行了督查,对党员干部、公职人员家庭有无子女参加高考进行了摸排,凡是有子女参加今年高考的党员干部、公职人员都要接受廉政提醒谈话。

  京山市还通过召开专题会、发送廉洁短信、电子显示屏不间断播放、微信发布监督举报电话等形式广泛宣传,提醒和号召党员干部用实际行动自觉践行廉洁自律各项规定,坚决对“升学宴”“谢师宴”说不。

  “下一步,我们将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,继续加大对相关人员违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’的监督检查力度,对顶风违纪者,将严肃追究责任,狠刹违规大操大办等不正之风。”京山市纪委监委相关负责人表示。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123057401