湖北频道>正文

宜昌滨江公园将延伸至20公里
2018-06-29 17:15:53 来源: 湖北日报

图为:宜昌滨江公园延伸段一期工程效果图(照片由宜昌市委宣传部提供)

  6月26日,宜昌市生态环境保护工作现场推进会在猇亭区召开。记者从会上获悉,宜昌要将滨江公园从主城区延伸至猇亭古战场景区。届时,宜昌滨江公园总长度将增加一倍,延长到20公里,成为全国最长的滨江公园。

  目前,宜昌滨江公园建成段起于镇江阁,止于白沙路,总长11.3公里,平均宽65米,是一座依街傍水的开放式公园。

  宜昌市委市政府提出,宜昌是具有独特滨江自然风光的江城,要推进滨江公园向东延伸至猇亭古战场,把节点变成景点,将城区建成景区,让城市变成花园,形成一半山水一半城的独特城市景观。

  宜昌城市园林绿化建设管护中心主任刘新平介绍,滨江公园延伸段项目分两期建设,预计总投资过亿元。一期从白沙路拓展至柏临河入江口,今年11月开建。二期从柏临河入江口拓展至猇亭。

  据初步规划,滨江公园延伸段一期项目,将建设疏林草地、时光环、江豚乐园、紫藤花廊、银杏林、雨水花园等景观节点。同时,合理布置地下廊道、公共厕所、生态停车场等设施,满足市民游憩需求。

  除了位于江北的滨江公园延伸工程,位于江南的点军区目前开发较少,江岸低山丘陵保存完整。宜昌还将高标准建设江南滨江公园,形成一江两岸相呼应的新格局。(记者吴擒虎) 

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123056551