湖北频道>正文

湖北枝江:廉政文化润民心 “十进十建”兴热潮
2018-06-28 20:50:28 来源: 新华网

(新华网湖北/客户端专稿)湖北枝江:廉政文化润民心 “十进十建”兴热潮

  湖北省枝江市马家店街道白鸭寺社区廉政文化书屋。

  新华网武汉6月28日电(刘斐)“立党为公、执政为民”“真水无香”等一幅幅廉政书画作品、廉政箴言引得社区党员群众驻足观看。6月21日,笔者走进湖北省枝江市城区的白鸭寺社区,党建文化长廊、家风家训长廊、党的十九大精神宣传栏……处处洋溢着浓浓的党风廉政建设的文化氛围,廉政宣传深入社区,这是湖北省枝江市纪委监委大力开展“十进十建”活动的探索实践。

  在湖北枝江的广大农村,乡镇纪委利用节会、民情大走访、支部主题党日等活动推动国家监察法宣传进村庄。5月29日,该市仙女镇纪委在仙女张家湾第六届蟠桃节会场搭起普法宣传台,向广大村民宣传监察法。今年来,该市纪委监委联合市委宣传部、市文联等单位,积极组织书画家协会、作家协会、音乐舞蹈家协会等文艺团队开展艺术创作,通过举办廉政书画比赛、廉政书画展、廉政文艺汇演等,进一步丰富廉政文化传播形式,激发全社会崇廉敬洁正能量。

  同时,该市全面启动党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,通过扎实有效、群众喜爱、入脑入心的形式开展创建活动,实现对该市所有党员、行使公权力的公职人员国家监察法宣传教育全覆盖。

  “我们将扎实开展‘十进十建’活动,着力构筑“不敢腐、不想腐”的思想堤坝,为枝江全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市,勇立宜昌“双核驱动”新潮头,争当高质量发展排头兵提供坚强政治保障。”湖北省枝江市市委常委、纪委书记、监委主任郭先友表示。

   1 2 3 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123051799