湖北频道>正文

武汉40景点党员佩戴党徽上岗 为游客提供应急服务
2018-06-28 15:50:46 来源: 长江日报

  一枚闪亮的党徽,将成为游客最贴心的帮手。如果游客在景区遇到问题,只要找到一名佩戴党徽的景区员工,他将一直陪同游客,直到问题得到满意解决;如果游客发生意外状况,景区内的党徽闪耀的党员服务岗将及时提供帮助。6月28日起,游客到武汉市40个美丽乡村旅游点游玩时,将体验这项礼遇。

  6月27日,武汉市旅游发展委员会发起号召,在全市40个美丽乡村旅游点开展“党徽闪耀五色旅游”活动。参加活动的景区里,一线党员职工都要佩戴党徽为游客服务。从收到游客求助的那一刻起,党员就是“第一责任人”,要为游客“服务到底”,直到问题得到满意解决。此外,40个美丽乡村旅游点都将设立党员服务岗,结合景区的不同特点,为游客提供贴心服务。

  在木兰天池景区,成立了党员为主的应急服务分队。针对景区峡谷崎岖山高林密的特点,这支应急服务分队将在峡谷内定时巡逻,为游客解决意外和困难。在木兰草原景区,27日下午3个流动的党员服务岗在高温下“就位”。在这些服务岗里,有冰镇的绿豆汤,还有藿香正气水、十滴水、仁丹等解暑药品。一旦游客有需要,这里的值班党员会免费提供服务,为游客“送清凉”。

  附:40个美丽乡村旅游点名单

  黄陂区:木兰山、木兰天池、木兰草原、云雾山、木兰花乡、木兰花谷、三台山、木兰玫瑰园、花海乐园、清凉寨、锦里沟、姚家山、胜天农庄、木兰水镇;

  新洲区:凤娃古寨、花朝河湾、紫薇都市田园、城楼寨、仓埠项山村、问津书院;

  蔡甸区:九真山、花博汇、香草花田、金龙水寨、沉湖湿地公园、后官湖湿地公园、聚贤农庄;

  江夏区:梁湖农庄、小朱湾、古龙山庄、新华农庄、东篱老屋;

  临空港经济开发区:石榴红村、武汉花世界、郁金香公园、吉农田间超市、鑫三江生态园、天下先生态园;

  武汉经济开发区:龙灵山公园、楚湘农业生态园话为027-67122636,群众也可以拨打110或者到当地公安机关及派出所,反映涉枪涉爆违法犯罪案件线索。(长江日报 记者 匡志达 通讯员武旅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123050446