湖北频道>正文

湖北出台办法:举报私藏枪支弹药可获奖励
2018-06-28 15:51:00 来源: 长江日报

  27日,长江日报记者获悉,湖北省公安厅制定出台《湖北省群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》(下称《办法》),鼓励广大群众积极举报提供湖北省范围内涉枪涉爆违法犯罪案件线索。

  该《办法》明确规定,对提供以下六类情形犯罪线索经查证属实的群众,将给予200至50000元奖励:公安机关根据线索,破获非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药、爆炸物品等重大案件的;打掉非法枪支弹药、爆炸物品团伙,捣毁源头窝点的;破获走私、非法持有枪支弹药案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、气枪、仿制枪、改制枪及各类子弹的;破获私藏、私存爆炸物品案件,收缴炸药、黑火药、烟火药、引火线、雷管、导火索、导爆索、手榴弹、地雷等爆炸物品的;查禁、取缔非法制贩仿真枪、弩等管制物品窝点的;收缴易制爆化学品的。同时,对经群众举报查获特别重大涉枪涉爆案件的,公安机关的奖励金额将不受50000元上限限制。

  湖北省公安厅涉枪涉爆举报电话为027-67122636,群众也可以拨打110或者到当地公安机关及派出所,反映涉枪涉爆违法犯罪案件线索。(长江日报 记者 谢冰林 通讯员杨保华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123050437