湖北频道>正文

心灵按摩师耿喜玲入选荆楚楷模
2018-06-28 15:09:44 来源: 长江日报

  27日,长江日报记者从武汉市委宣传部获悉,经湖北省委宣传部“荆楚楷模”榜组委会层层推荐、评选,6月“荆楚楷模”名单揭晓。武汉市推荐的为学生成长答疑解惑的“心灵按摩师”耿喜玲入选。

  今年58岁的耿喜玲是湖北省武昌实验中学心理健康教师,湖北省特级教师,从事学校心理健康教育35年。

  她主持了6个国家和省、市课题研究,主编11部教材和著作;每年接受学生个案咨询超过600小时,为学生解开青春烦忧;多次受委托前往贵州、广西、陕西、云南、四川、新疆等边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区送教交流,受益师生近万人。

  耿喜玲曾荣获全国心理辅导之星、湖北省楚天园丁奖、湖北名师、湖北省三八红旗手、武汉市黄鹤英才教育名师、武汉市学科带头人等荣誉,享受市政府专项津贴。(长江日报 记者汪甦 通讯员胡晓蕾)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123050205