湖北频道>正文

呈现湖北非遗文化 “荆楚文化欧洲行”28日启动
2018-06-28 14:44:00 来源: 长江日报

  长江日报记者从湖北省文化厅获悉,6月28日至7月7日,湖北省“荆楚文化欧洲行”将相继走进意大利、捷克和匈牙利,活动包括“长江边的非遗故事”湖北非物质文化遗产展演、“放飞梦想”少儿画展、“极目楚天舒”湖北文化图片展等系列交流活动。

  据了解,湖北非物质文化遗产展演由非遗图文及相关实物展和传承人现场展演两部分组成。非遗图文展将用展板的形式,向欧洲观众介绍丝绸之路之基地、万里茶道之起点、凤凰涅槃之楚文化等9个非遗故事。荆州楚式漆器髹饰、蕲春艾灸、汉绣、面塑、皮影、武当武术、京剧等14项代表性非遗传承项目的传承人,将在展览现场以实物展品展示和技艺演示互动相结合的方式,演绎来自中国湖北的民间艺术。

  活动期间,湖北省还将赴意大利莫里塞大区和匈牙利杰尔州举办“放飞梦想”国际少儿画展,展览将展出中方少儿作品120幅,意大利、匈牙利少儿作品各60幅。省文化厅还将在意大利米兰举办“极目楚天舒”湖北文化图片展,展览将从摄影家的视角,以人文的阅读方式,展出120余幅精美的图片,生动展示湖北的自然生态、历史人文和现代艺术。(长江日报记者万建辉 通讯员向芸)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123050040