湖北频道>正文

武汉市医学影像质控中心分中心落户江夏
2018-06-28 14:41:14 来源: 长江日报

  “这下好了,我区偏远乡村居民在街道卫生院看疑难病症比以前更方便了。”昨日,协和江南医院相关负责人告诉记者,日前,武汉市医学影像质控中心首家分中心落户江夏,江夏区成为7个新城区中,首个能独立开展区内医疗机构医学影像质量监控与管理的区域。

  6月23日上午,武汉市江夏区医学影像质控分中心授牌仪式在硚口区举行,市卫计委医政医管处处长魏力、市影像质控中心主任张东友,为江夏区第一人民医院授牌,成立“武汉市江夏区医学影像质控分中心”。据了解,该中心为首个武汉市医学影像质控分中心。

  医学影像质控中心是负责对医疗机构的医学影像工作开展质量控制与监督、人员培训、业务指导、技术管理的工作机构。目前,武汉市医学影像质控中心承担着全市的影像质量监督管理工作,而江夏区分中心的成立,将助力建立更加健全的全市医学影像质量控制和监督体系,使我市医学影像质控工作向制度化、规范化、全覆盖发展,也是落实分级诊疗的必然趋势。

  经武汉市卫生计生委批准,江夏区医学影像质控分中心(下简称“分中心”)挂靠江夏区第一人民医院(协和江南医院),该院放射科主任付侠担任分中心主任。 付侠表示,“分中心”除了规范全区医学影像学科的完整性、科学性和可操作性外,还可以帮助提高全区各医疗机构医学影像诊断质量和诊断水平,从而为广大患者提供及时准确诊断报告,为诊疗提供更加精准依据。同时,分中心将逐步建立完善与辖区内各乡镇卫生院远程影像医学诊断网络,实现远程协助疑难病例诊断,第一时间指导治疗,避免偏远患者往返劳顿,减轻患者负担。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123049988