湖北频道>正文

汉产儿童电影《TIME》7月开机
2018-06-28 14:41:00 来源: 长江日报

  2017年第15届美国圣地亚哥国际儿童电影节上,汉产公益儿童电影《世界上另一个我》曾摘得“最佳戏剧电影”大奖。长江日报记者6月27日获悉,同样由武汉广播电视台文体少儿频道出品的儿童电影《TIME》将于7月中旬正式在汉开机,并将再度亮相圣地亚哥国际儿童电影节。

  美国圣地亚哥国际儿童电影节创办于2003年,至今已经举办了15届,每年都有四十多个国家的两百多部影片参与。电影节的评委中有70%是好莱坞的专业影评人和导演,20%是非专业人士和儿童评委,被称为“儿童电影界的奥斯卡”。

  从2015年起,武汉电视台少儿频道选送的《大圣来也》《小马语者》《世界上另一个我》先后在美国圣地亚哥国际儿童电影节上亮相,并屡获大奖。其中公益儿童电影《世界上另一个我》不仅摘得“最佳戏剧电影”大奖,同时还荣获“最佳青年演员新人奖”“最佳青年演员奖”两个单项大奖。

  今年,同样由武汉电视台少儿频道出品的儿童电影《TIME》已确定将亮相2018年圣地亚哥国际儿童电影节。该片导演李韵雪此前执导的《爆笑一班》,曾获得意大利CJ国际儿童电影节金奖。在接受长江日报记者采访时,李韵雪表示,《TIME》是一个以时间为主题的电影,将展开相辅相成的两个小故事,“对于时间,大人希望时光慢一点,慢一点变老;孩子则希望长大快一点,多一点惊喜。我们的整个策划和剧本都经过了美国好莱坞剧本医生的前期碰撞和修改,花了整整一年时间打磨,希望观众从简单的小故事上看到不一样的人生。”

  李韵雪透露,《TIME》将于7月中旬在汉开机,片中的儿童角色都是武汉广播电视台文体少儿频道《QM-STAR》栏目在半年的海选中产生的,电影原创音乐歌曲将由《中国好声音》第三季那英组四强学员刘辰希打造。“我们有信心,让武汉制造的儿童电影走向国际,走向世界。”(长江日报记者邱晨)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123049974