宜昌东站在候车室增设冰块应对高温天气
2018-06-28 09:52:44 来源: 新华网

  新华网武汉6月27日电(罗庭万)26日起,湖北宜昌进入高温黄色预警天气。面对“桑拿”天气给铁路旅客运输工作带来的严峻考验,为保证旅客良好出行体验,宜昌东站除开启所有站内空调外,还提前联系了的制冰企业,准备了盛放冰块的大桶,确保防暑降温工作有效落实。

  宜昌东站副站长舒云峰介绍,宜昌东车站设计于上个世纪90年代初,虽然站房基础设施设备比较完备,但由于近段时间学生流和旅游流叠加,加上三峡库区特有的湿热型环境和持续高温天气,导致候车室内部分旅客密集的部位气流不畅,有些闷热。

  为保证高温天气下每天近4万人的客流清凉出行,宜昌东站在努力为候车室实行物理降温的同时,还及时开启了站内医务服务站,在服务台准备了十滴水、人丹、清凉油、藿香正气水等防暑降温用品,要求各岗位工作人员加强站内候车区、茶水供应点、厕所等重点部位巡视检查,主动为老弱病残孕重点旅客提供帮助;车站加强客流数据分析,对客流比较集中候车区域采取错区候车,播放轻音乐,加强引导提示等办法,避免旅客扎堆拥挤,最大限度缓解旅客不适情绪。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123048425