湖北频道>正文

武汉:6家养老院发现消防隐患被行政处罚
2018-06-28 08:48:32 来源: 长江日报

  “过道堆放杂物过多影响老人疏散,多久组织一次应急演练?这位护理员你来操作一下灭火器的使用。”27日下午3点多,江汉消防大队和江汉区民政局检查人员,对单洞社区养老院进行了消防安全专项检查。

  记者跟随检查组看到,该院三楼走道并排放置有木柜导致疏散通道不够畅通,个别老人把私接的插座放在被褥上,部分养老护理员对灭火器的使用操作不够熟悉,该院成为市政府办公厅挂牌督办的重大火灾隐患单位。单洞社区养老院院长彭玉芳告诉记者,该院开办已有20年,一些硬件设施已不适应现在的消防要求,近期将整体搬迁。“过渡期也不能疏忽大意,检查出的问题我们及时整改,搬进新院将更加重视消防安全。”

  当天,武汉市公安消防局、市民政局启动全市养老机构消防安全专项检查,各区民政局和消防大队组成16个检查组,对全市抽选的63家养老机构进行了一次消防安全集中检查。检查发现消防安全隐患255处,限期整改170处,6家养老机构被给予行政处罚,不少养老机构存在着电器线路铺设不规范、未定期组织消防安全演练、灭火器不会使用等消防安全问题。

  “专项检查为期半个月,全市15家公办养老机构和197家社会办养老机构将全部接受消防安全检查。”市民政局有关负责人表示,消防安全问题整改不达标的养老机构将被关停。(记者徐锦博 通讯员戴良军)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123047680