湖北频道>正文

武汉最大阳光堆肥房启用 助力美丽乡村建设
2018-06-28 07:25:43 来源: 湖北日报

  6月27日,武汉最大阳光堆肥房在黄陂区祁家湾街启用,2.1万村民每天产生的易腐垃圾,将在这里发酵后变废为宝。

  记者现场见到,阳光堆肥房共有7个处理间,对应相应的行政村和社区。每个处理间8立方米。

  据介绍,阳光堆肥房屋顶由透明太阳能采光板拼装而成,室内安装有供氧增湿装置,易腐垃圾发酵20天左右,转化成绿色有机肥,提供给当地农民和花卉苗圃种植户。

  祁家湾阳光堆肥房服务面积29平方公里,涉及11个行政村、95个自然湾,生活垃圾采取农户分类、村收集、街集中运输的运行模式。

  武汉市城管委负责人介绍,该市最大阳光堆肥房启用,加快了农村生活垃圾无害化、减量化和资源化处理进程,助力美丽乡村建设。(记者饶纯武、通讯员张才栋、金辉)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123046859