湖北频道>正文

介绍出国打工?骗取100多万的黑中介10人被抓
2018-06-27 16:30:21 来源: 长江日报

  一帮男子成立6家骗子公司,以帮人在国外找工作,信用货款为名,仅3个月时间,诈骗他人100余万元。武汉市公安局江汉分局警方顺藤摸瓜,10余骗子相继落网,另两名公司骨干成员逃至朝鲜边境处也被抓获。24日,涉嫌诈骗他人钱财的童某、汪某被江汉警方从吉林汪清县押解返汉。

  今年1月10日,北湖街派出所接到一黄姓男子报警:新华下路一家劳务有限公司骗走他3.9万元中介费用。

  黄某说,去年10月初,他微信里收到一条“国外打工招聘广告”信息,便拨通招聘信息中的手机号码。对方热情介绍,他们系国际劳务输出公司,实力强、渠道广。黄将信将疑来到该公司与业务经理汪某见面,听完汪某口若悬河介绍后,当即签定到澳大利亚打工劳务合同,并分次交付3.9万元中介费用。可3个月后,黄某仍未接到出国打工通知,拨打对方电话时,才发现已关机,并且公司也人去楼空,黄某赶紧报了警。

  1月11日,民警又接到胡姓女士报警,一家骗子公司以银行信用贷名誉诈骗其10余万元。

  江汉分局梳理案件发现,自1月初,北湖、新华地区发生多起类似上述以介绍国外打工和信用贷为名诈骗案。经警方缜密侦查后,锁定这一系列诈骗案均属同一团伙所为。

  经过数月细致摸排,民警顺藤摸瓜,先后抓获诈骗公司成员10余人。

  6月8日,该公司另两名“骨干”童某、汪某潜逃至吉林汪清县与朝鲜交汇边境处躲藏。民警章威、商平等7人通过10余天昼夜艰苦追击布守,6月22日将他们抓获。

  经审查,童某、汪某均系东北人,刚满30岁。据他们交代,自去年10月初,他们伙同一帮男子窜至武汉,成立6家骗子公司,以帮人介绍国外打工和信用贷为名,共骗得他人钱财100余万元。童、汪坦承,他们的骗术很简单,通过电话、网络、微信和QQ群等方式发布广告信息,一旦有人中招,便重点哄骗攻关,签定虚假合同,骗得钱后逃之夭夭。(长江日报记者谢冰林 通讯员张家国)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123045153