湖北频道>正文

无需“机票”武汉天河机场可刷手机登机
2018-06-27 11:46:14 来源: 湖北日报

  6月26日,武汉天河机场国内出港航班全面实现“无纸化”乘机出港,旅客只需出具手机二维码电子登机牌和身份证,即可安检、登机。

  以往,旅客抵达天河机场后需先到柜台办理值机手续、打印登机牌,到安检口和登机口时需两次出示纸质登机牌和身份证。现在,旅客只需在手机上通过武汉天河机场、航空公司、航旅纵横等平台的官方公众号、APP、短信客服平台或网站办理电子登机牌,得到一个二维码后就可凭二维码和身份证直接安检和登机。

  不过,目前天河机场“无纸化”乘机服务仅限于武汉始发国内航班无托运行李的普通旅客,国际航班、有托运行李、无人陪伴儿童及其他特殊旅客、贵宾旅客以及中转联程旅客,仍需采用传统登机牌方式乘机。(记者成熔兴、通讯员王唯、孟丛蝶)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123044046