湖北频道>正文

湖北荆州试行“一址多照”
2018-06-27 11:22:57 来源: 湖北日报

  6月24日,荆州推行《荆州市企业“一址多照”登记管理暂行办法》,多个企业可以同一集中登记地作为住所办理营业执照,降低了市场准入门槛,为大学生和一些资源缺乏的社会人士构建创业平台,最大限度激发市场主体活力。

  据《暂行办法》规定,六类企业可在同一集中登记地办理营业执照,包括:政府或相关部门招商引资企业,通过互联网(含移动互联网)销售商品或提供服务的电商、微商,现代物流、商务服务、信息服务、科技服务、涉农服务等生产性服务业,文化创意产业、软件设计、动漫游戏制作产业,总部经济企业,和其他适合一址多照的企业。“集中登记地”是指各级政府或其授权部门、开发区管委会、市场或商场开办者,依法开办和提供的产权明晰的非居住场所。(记者张磊、通讯员张致远)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123043868