湖北频道>正文

湖北拉响高温橙色预警 大部地区最高达37℃以上
2018-06-27 07:54:24 来源: 湖北日报

  我省拉响今年首个高温橙色预警

  大部地区最高气温达37℃以上

  随着“造热高手”副热带高压移至我省上空,全省多地“火力全开”。26日,武汉中心气象台发布了今年首个高温橙色预警号称,白天咸宁、黄石、鄂州、黄冈、武汉城区、宜昌日最高气温将达37℃以上。预计这种暴晒+酷热+闷热的天气,还要连番上演3天。

  武汉中心气象台26日晨发布重要天气提示:预计未来3天,除神农架外,我省大部地区日最高温度将达35℃以上,局部可达37℃以上,并伴有3至4级阵风,5到7级的偏南大风,请注意防范。这意味着本周五以前,我省这种高温天气还将持续,气温逐步升级。

  气象专家介绍,评价一个地方是否热,不仅看最高气温,空气湿度、最低气温、风力也是重要指标。与北方地区不同,我省不仅白天气温高,夜间最低气温也会徘徊在26至29℃的高水平线上,加上空气湿度远远大于北方地区,可谓是白天烤、夜里闷。除了高温外,27日我省西部地区还会有阵雨或雷阵雨出没。不过随着副高的南退,28日我省西部和北部地区的阵雨和雷阵雨就会多起来。从28日到本周日,我省将自北向南迎来一次明显的降雨过程,双休日的气温会有明显下降。(记者曾莉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123041103