湖北频道>正文

武汉出入境办证更方便 10城区周六服务可预约
2018-06-27 07:38:02 来源: 湖北日报

图为:出入境窗口。(视界网黄赤橙摄)

  暑期来临,出入境办证人数激增。6月26日从武汉市公安局出入境管理局获悉,自6月30日起,武汉市10个城区的出入境办证窗口,每周六上午将提供预约办证服务。

  据介绍,武汉市民之家14个出入境窗口,多年来坚持每周六全天开放。今年5月1日,公安部推行办理出入境证件“只跑一次”,吸引了大量在汉居住的省内外申请人就近办理,武汉市民之家窗口周六平均接待量超过平日两倍,达到2000人次。

  为此,武汉市公安局决定在全市推广出入境窗口周六延时服务,江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、东湖风景区等10个中心城区的公安分局出入境窗口,从6月30日起,每周六(国家法定节假日除外)上午9至12时对外开放,预计增加接待能力1000人次,群众可选择就近窗口申请。

  武汉市公安局出入境管理局负责人表示,为提供精细化、有温度的办证服务,周六延时服务的10区窗口仅提供预约服务,申请人可提前1至7个工作日,通过官网、微信、手机APP等平台预约。成功预约者持系统或短信通知,按照预约时段到指定窗口办理。未预约的申请人,周六需到武汉市民之家办理。今后,武汉市出入境窗口周六延时服务的数量和时间,将根据市民实际需求及时调整。(记者饶纯武、通讯员黄赤橙、李晶)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123040948