湖北严打地条钢 举报最高可获奖1万元
2018-06-26 21:13:40 来源: 湖北日报

  6月25日,从省钢铁行业化解过剩产能实现脱困升级领导小组办公室(简称“省化解办”)获悉,近期,随着钢材价格回升、获利空间加大,一些地条钢生产企业“蠢蠢欲动”。为防范地条钢“死灰复燃”,该部门向社会发布有奖举报通告,对举报情况属实的举报人,给于1万元人民币的一次性奖励。

  地条钢,是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。凡用中(工)频炉熔化废钢生产地条钢、普碳钢、不锈钢等钢坯及钢材均属于打击取缔范围。严厉打击地条钢,是推进供给侧结构性改革、实现高质量增长的重要举措。

  省化解办介绍,在湖北省内凡发现以下情况均可如实举报:按照上述装备工艺生产地条钢的行为;已取缔的地条钢生产企业,将生产设备异地转移或转移后复产的;未经任何备案审批、新上电弧炉等生产设备进行地条钢生产的企业。

  对于被举报的地条钢企业,省化解办将督促相关市、州组织专家迅速核查,确定为地条钢的,由省化解办组织有关专家再次核实,一经确认,将对举报者予以奖励。举报电话:027-87231278(省发改委)、 027-87236538(省经信委)、027-87810947(省质监局)。电子邮箱:gyc811@163.com。(记者廖志慧、通讯员高品文)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123040100