湖北的开发商注意了!捆绑收费将被纳入失信名单
2018-06-26 21:13:39 来源: 湖北日报

  我省启动商品房销售专项检查

  开发商捆绑收费将被纳入失信名单

  6月25日从省物价局获悉,该局将从即日起至今年12月15日,在全省开展商品房销售价格行为的专项检查,规范商品房销售价格行为,切实维护消费者合法权益。

  据介绍,近期,我省部分地区商品房销售中,存在未按规定“一套一标”(每套房子一个标价)、价外加价、不履行价格承诺、捆绑销售等损害消费者利益、扰乱市场价格秩序的行为。为此,全省各市州价格主管部门将对房地产开发企业和房地产中介机构展开为期半年的专项检查,检查方式按照“双随机一公开”要求,抽查在售楼盘和房地产中介机构,抽查比例不低于30%。

  此次专项检查的重点包括——销售商品房不明码标价或未在交易场所醒目位置明码标价;未一次性公开全部销售房源,未标明房源销售状态、已售房源所标示价格不是实际成交价;通过虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,实施捆绑收费;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用等。

  省物价局表示,该局对在检查中发现的价格违法行为,将严格依法处理。对违法性质恶劣,以及屡查屡犯的市场主体,将纳入价格失信者名单,该局将与相关部门实施联合惩戒。消费者可拨打12358热线投诉举报。(记者刘天纵、通讯员沈佳)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123040096