湖北频道>正文

首日涨幅44%!湖北今年首家A股上市公司诞生
2018-06-26 08:24:40 来源: 湖北日报

  6月25日,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称锐科激光)在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成湖北今年首家在A股上市的企业。至此,锐科激光成为中国航天三江集团有限公司第一家上市企业。

  中国航天科工集团有限公司、中国证监会湖北监管局、省政府金融办公室、中国航天三江集团有限公司、锐科激光等单位相关负责人共同敲响开市宝钟。

  锐科激光股票代码:300747,本次向社会公众首次公开发行3,200万股人民币普通股(A股),公开发行股份合计数占发行后总股本比例为25%,发行价格38.11元/股,首日涨幅44%,开盘涨停。

  锐科激光成立于2007年4月6日,是一家拥有自主创新知识产权的国家级高新技术企业,专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售,拥有高功率光纤激光器国家重点领域创新团队和光纤激光器技术国家地方联合工程研究中心,是全球有影响力的具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商。

  2013年,我国首台万瓦连续光纤激光器在锐科激光问世。这标志这,中国继美国后,成为世界上第二个掌握此技术的国家。

  招股说明书显示,锐科激光2015年度、2016年度和2017年度的营业收入分别约为3.13亿元、5.23亿元、9.52亿元,利润总额分别约为0.28亿元、1.03亿元和3.26亿元。(记者江卉、通讯员魏勤、尹欣)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123035415