湖北频道>正文

湖北鼓励回乡创业 最高可享200万元创业担保贷款
2018-06-26 07:34:58 来源: 长江日报

  “创业不必去远方,家乡一样铸辉煌”。6月25日,长江日报记者从湖北省人民政府新闻发布会获悉,近日我省出台农民工等人员返乡创业三年行动计划,将从平台、资金、政策、税收等方面,支持农民工、大学生和退役士兵等人员返乡创业。计划2018年至2020年,全省将新增返乡创业15万人,带动就业50万人。

  该计划旨在推进湖北乡村振兴战略实施,打造创业带就业升级版,破解返乡人员创业“瓶颈”,将对示范园区、创业平台、税费减免、融资贷款、项目用地等方面给予重点政策支持和服务。

  据介绍,湖北省将对返乡创业人员首次创业办理注册登记、正常经营6个月及以上、带动就业3人及以上的,给予5000元一次性创业补贴;对评定为省级返乡创业示范县(市、区)的,给予100万元奖补;对返乡创业企业在创业示范园区发生的场租、水电费,给予最高5万元补贴;对返乡人员创办的小微企业,最高可申请200万元的创业担保贷款。(长江日报见习记者 余康庭)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123034931