湖北频道>正文

轻信网络兼职刷单 “好差事”骗走大学生6000元
2018-06-25 17:59:32 来源: 长江日报

  坐在电脑前动动鼠标买买东西,顺便给个好评,便可轻松赚取商家返还的佣金?为了挣些生活费,在武汉一高校上学的黄同学找到了这样一个“好差事”,没想到掉进“刷单返利”的诈骗陷阱,不仅没挣到钱,反而损失了6000余元。

  小黄回忆,前两天他上网时,看到一条兼职网络刷单的招聘信息,想到可以挣点生活费,便通过添加招聘信息中的QQ联系上了一位工作人员。

  对方称刷一单可获5元到80元不等的佣金,刷完一次可一次性返还本金和佣金。见报酬还可以,小黄就在QQ上根据对方指示开始操作。

  对方通过QQ给小黄发来一个支付二维码,告诉小黄先垫付本金,刷单成功后退还本金及佣金。小黄将第一笔本金支付给对方后,对方很快返还5元。

  尝到甜头,小黄信以为真。他根据对方的操作提示,接下来又刷了4单,共向对方付了6000余元,但一直没有收到返还的钱。

  小黄要求对方将刷单的钱及佣金返还自己,却被告知其总任务数为10件商品,他只完成了4件,必须继续完成余下6件商品才能返款。小黄觉得不对劲,质问对方是不是骗子,并要求对方立刻退钱,但此时消息已经发不出去了。小黄确信自己遇到了骗子,赶紧拨打电话报警。

  目前,警方已介入调查。警方提醒市民,找工作、兼职一定要选择正规途径,不要轻信陌生人,以免被骗。(长江日报记者谢冰林)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123033834