湖北频道>正文

东风队夺得2017-2018沃尔沃帆船赛总冠军
2018-06-25 16:05:44 来源: 新华网

  6月24日的荷兰海牙港口, 飘扬着红色的五星红旗,耳畔回响着CHINA DONGFENG。因为东风队作为唯一一支挂着中国国旗的船队,一举拿下了2017-18沃尔沃环球帆船赛第11赛段冠军和总积分榜冠军。现场不同肤色和年龄的帆船爱好者聚集在这里,为一场顶级远洋帆船赛事的经典传奇而狂欢。

  沃尔沃环球帆船赛历经了45年的历程,精彩纷呈的赛事不断刷新着竞技的记录。北京时间2018年6月24日23时25分,代表中国参加沃尔沃环球帆船赛的东风队在7支赛队中率先冲过位于荷兰海牙的终点线,成为赛事历史上首支登上总冠军领奖台的中国船队。

  至此,长达9个月,跨越45000海里的2017-18沃尔沃环球帆船赛宣告结束。9个月的与海浪搏斗,与梦想同行,最终成就了东风队的强势夺冠。45000海里艰辛航程,诉不尽的风雨与心血,最终使得来自中国的东风队赢得鲜花与荣耀!由于积分相同,三支队伍的角逐也成为了沃尔沃环球帆船赛45年历史上首次最具戏剧性的惨烈角逐。

  这也使得最后一个赛段的比赛不单单是体力上的较量,更是一场精神上的博弈。幸运的是,东风队坚持到了最后。东风队的船员凭借团结协作、同甘共苦的良好传统,团队成员密切融合,相互扶持,休戚与共、安危共担,实现了真正的同舟共济。在漫长且极具挑战性的环球赛事中,全体东风队员,克服重重困难,冲击着竞技与生理的双重极限,把与自然抗争的精髓表现得淋漓尽致。这是一种顽强拼搏的体育精神,与“品质、智慧、和悦”的东风品牌核心价值高度契合,与中国企业积极践行“一带一路”倡议、坚定走向海外参与国际竞争的拼搏精神高度契合。

  这支被誉为中国之队的“东风队”,是由来自6个国家的12名专业水手组成的国际化联合战队,从当初不被看好到从赛队中脱颖而出,得到了社会各界的认可与肯定,两届赛事5年多的磨砺和蜕变,值得大家铭记这支世界顶级远洋帆船赛队,更值得我们总结和传送他们为此项运动所作出的示范价值和意义。

   1 2 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123032837