湖北:流动人口办理出入境证件享多重便利
2018-06-24 21:04:27 来源: 新华社

  新华社武汉6月24日电(记者梁建强)可就近办理、材料进一步简化、办证时限进一步缩短……为更好地便利流动人口办理出入境证件,湖北省公安厅出入境管理局近期明确多重便利措施。

  记者24日从湖北省公安厅出入境管理局获悉,湖北省内居民,可以在省内任一县级以上公安出入境管理机构申请部分因私出入境证件,不用特意前往户籍所在地;符合条件的外省居民,除提交常规申请材料外,仅交验本市户籍直系亲属身份证原件和有关亲属关系证明,无须再提供居住证明材料,即可就近在公安机关办理出入境证件。

  与此同时,对于跨户籍地办证而言,时限也由原来的30日缩短至20日,进一步缩小了户籍地居民和非户籍地居民在办理出入境证件时限上的差距。

  此外,湖北省公安厅出入境管理局相关负责人介绍,在材料齐全的情况下,申请人可一次性集中完成制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等申请手续,“只跑一次办好证”。以往办理出入境证件分散于不同时间段、不同场所的多个申请环节,也已集中在了同一时间、同一场所,更好地实现了“一门式受理”。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123028433