特写:铁塔上的党旗
2018-06-24 13:15:11 来源: 新华社

  新华社武汉6月24日电 题:特写:铁塔上的党旗

  新华社记者李伟

  “这是我的入党申请书,请党组织考验我。”近日,在湖北省十堰市竹山县官渡镇,“老电力”钟建郑重递交入党申请书。

  接过申请书的,是国网十堰供电公司110千伏悬鼓洲至洪坪二回输电线路工程项目部临时党支部书记王昌军。

  这是十堰供电公司最早创建在项目施工现场的党支部。在十堰的崇山峻岭间,这样的党支部有16个。

  悬洪线全长67公里,其中18.3公里在无人区,全线128座基塔。由于电网建设工程周期长,工程点多面广,党员流动分散,2016年11月,工程项目部决定成立临时党支部。

  “临时党支部成立后,更好发挥了基层党支部战斗堡垒作用,项目部的工作作风更扎实、工程质量标准更高。”110千伏龙门沟变电站党员张传美介绍,这个变电站是十堰供电公司第一座装配式变电站,临时党支部群策群力,采取现场拼接样板、沟底铺设排水进管等方法,突破装配式电缆沟施工瓶颈,工地被评为省级“样板示范工地”。

  一名合格党员就是一个标杆,一个优秀支部就是一面旗帜。“无人区施工,上一次山要3到5个小时,只能手脚并用往上爬。看看胸前的党徽,二话不说,我先上。”有20多年党龄的邱龙学在悬洪线项目部年龄最大,主动承担了3个监理现场中的2个,多难多险,他总是抢在前面。

  国网十堰供电公司党委书记余晓峰说,自国网十堰供电公司在项目施工现场成立临时党支部以来,有19名骨干员工申请入党,长期在一线的党员学习教育实现了常态化。

  临时党支部将党旗挂在了铁塔上,显得格外醒目。“七一”前夕,施工人员纷纷到党旗下留影。“看到旗帜,感觉整个工地都有了魂。”钟建说,这也是他要求入党的原因。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123027582